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Padaria centenária

IMG_1015Você já ouviu falar de uma padaria que não vende café com leite, não serve lanche nem bebida alcoólica no balcão e muito menos vende cigarros. Ou, então, que entrega pães na casa dos fregueses há mais de 100 anos. Não?

Esta padaria existe. Fica meio escondida entre as avenidas Salim Farah Maluf e Álvaro Ramos, na Mooca expandida, como fazem questão de dizer os netos Guilherme e Gabriel Carillo, da quarta geração de uma família de imigrantes italianos. O bisavô napolitano Raphaelle abriu o negócio em 1912, no Belém, com três irmãos. Em 1982, mudou-se para a Mooca.

Com mão de ferro, acordava de madrugada para fazer os pães e depois percorria de charrete as ruas de terra do bairro e arredores para entregar na casa dos fregueses. A tradição é mantida até hoje pelos netos que usam um carro para as entregas.

O carro chefe da padaria é o tradicional pão italiano redondo ou filão. Mas também são solicitados com frequência pelos fregueses os pães com recheio de linguiça, torresmo e de escarola. As receitas são as mesmas adotadas pelo bisavô. A produção artesanal conta com matéria prima de primeira qualidade, fermentação natural sem uso de conservantes ou agentes químicos.

“Mantemos a tradição do meu bisavô. Mas aos poucos estamos modernizando, oferecendo produtos de mercearia, como molhos e antepastos”, frisa Guilherme, enquanto interrompe a conversa para atender mais um freguês.

 

Padaria Carillo

Rua Demétrio Ribeiro, 29
Mooca – SP
www.padariacarillo.com.br

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