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Mooca visita Cervejaria Germânia em Vinhedo

Foi um evento muito bem organizado. Gostei da receptividade e do chopp puro malte Germânia. Só achei que foi pouco tempo na etapa de harmonização com os embutidos – disse Ronaldo Del Vecchio, diretor da produtora Na Lupa Filmes. – As orientações feitas pelo mestre-cervejeiro e pelo guia Otávio foram muito interessantes e instrutivas. Gostei de todos os tipos, mas achei o chopp puro malte Amazônia o melhor – comentou o eng. Gerson Silva. Os comentários foram feitos por dois participantes da primeira visita até a fábrica da Cervejaria Germânia, em Vinhedo, no interior de São Paulo. Promovido pela agência Slat Tours, o passeio reuniu 20 pessoas e saiu do Mooca Plaza Shopping em um ônibus especial. Acompanhados pelo guia Joaquim Otávio Azevedo, o grupo conheceu um pouco da historia da fábrica criada há 28 anos e o passo a passo da produção da bebida 100% malte, desde a pureza da água aos cuidados na seleção dos grãos até o malte, lúpulo e a cevada, passando pelas enormes panelas de cozimento e tanques de maturação. O passeio também propiciou aos visitantes a experiência de tirar o chopp diretamente dos grandes tanques da cervejaria. O tour terminou com a harmonização com embutidos onde foram servidas mais duas cervejas: IPA e Weissbier. Considerada a maior micro-cervejaria do País, a Germânia fabrica 11 tipos diferentes de cervejas. O grupo experimentou o chopp puro malte Germânia, o puro malte Amazônia (mais amargo) e o chopp com vinho, que surpreendeu pelo sabor e cremosidade. “É um blend perfeito”, explicou o mestre cervejeiro Arnaldo Ribeiro.

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