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Experiências gastronômicas em um cantinho especial da Mooca que parece a Europa!

Experiências gastronômicas em um cantinho especial da Mooca que parece a Europa!

A hora de comer é sagrada! Muitos de nós crescemos ouvindo essa frase, que hoje soa como coisa do passado, diante da correria da vida moderna. Felizmente tem gente competente que se preocupa em proporcionar momentos de prazer e satisfação à mesa.
Todas as pessoas têm o direito à alimentação, mas indo além, alguns assumem como responsabilidade defender as heranças culinárias, as tradições e culturas que tornam possível o prazer de comer bem. Uma dessas defensoras é a chef Estela Maris, do Café & Bistrô Speccialitá, inaugurado este ano na Mooca.
Desde pequena, Estela declara que “viaja pelo mundo das panelas no universo da gastronomia”. A cozinha aproxima pessoas e, curiosamente, ela confessa que “quando não tinha todos os ingredientes, era um tal de toc-toc nas portas das vizinhas”, e depois passava retribuindo os bolos que havia feito, para deleite da vizinhança.
O gosto pela culinária veio da mãe, no caso de Estela, que sempre fez grandes banquetes em casas de família e com seus doces surpreendentes, como a torta de limão e as compotas de abóbora. Foi assim que assumiu a missão de ‘cozinheira oficial’ nos momentos de festas e eventos da família.
Como vocação, Estela foi atrás da profissionalização. Se formou em Gastronomia e Confeitaria, passando por variados cursos de conhecimento no ramo, estudou a fundo no berço ibérico a Paella Valenciana, que hoje é a especialidade ibérica mais apreciada na Europa e um dos destaques do Speccialitá. Essa influência ibérica, a vivência na Europa e a atuação na gastronomia em eventos corporativos, formou sua personalidade e o passo seguinte foi montar o Café & Bistrô Speccialitá.
A escolha pela Mooca se deu porque o marido e sócio de chef Estela, Rodrigo Hyppolito Puga. É mooquense e vive no bairro desde que nasceu, há 39 anos, e acredita que: “a boa gastronomia é cartão de visita da Mooca e muito valorizada pelos novos e antigos moradores”.
Da cozinha afetiva do Speccialitá saem caprichadas paellas, feijoadas, carnes grelhadas (inclusive de gado wagyu), risotos e polenta cremosa (dos deuses) entre outras iguarias. As sobremesas também são uma especialidade da casa, além de um pequeno empório para comprar o que se consome no restaurante. Para harmonizar os pratos, uma equilibrada seleção de vinhos harmonizam com os pratos oferecidos.

 

Serviço:
Café & Bistrô Speccialitá
cafebistro@speccialita.com.br
cafebistrospeccialita
m.me/cafebistrospeccialita
Rua Tiê, 24 – Mooca
Reservas e Informações (11) 9.4299-0414
Horário de funcionamento
De 3ª. à Sábado: 12h às 18h e 19h às 22h
Domingos: 12h às 17h

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