Você está aqui:Home » Gastronomia » Ceia de Natal

Ceia de Natal

Entra ano, sai ano, as famílias se encontram ao redor de uma mesa para celebrar o Natal. É um ritual nascido há mais de três séculos, provavelmente nas igrejas europeias, que passaram a reunir os fiéis para uma espécie de encenação da Santa Ceia. Objetivo: confraternizar e celebrar a vida. No cardápio, carnes nobres como Peru (representa fartura), Pernil, Chester, além de saladas, frutas secas, avelãs e castanhas combinadas com temperos aromáticos. Panettones, vinhos e champanhes acompanham a ocasião.
Por conveniência e praticidade, muitas pessoas preferem encomendar tudo em rotisserias, padarias e restaurantes. Por isso, a Bella Mooca apresenta aqui três endereços tradicionais do bairro e região: Di Cunto, Carasi e Cepam. Faça seu pedido. Bom apetite. Feliz Natal.

Di Cunto
Fundada em 1935 por imigrantes italianos, a Di Cunto oferece de tudo um pouco nesta época do ano. Carnes assadas, massas frescas elaboradas artesanalmente, antepastos, molhos de tomate caseiro e saladas. No cardápio, também doces italianos, panettones e bolos deliciosos. Confira algumas opções passadas pelo chef Jefferson Tavares:

Pernil assado e fatiado
a partir de 1kg com molho acebolado.

Medalhão de mignon ao funghi
cozido à baixa temperatura e aromatizado com ervas.

Strufulli
massa leve frita e passada no conhaque e mel.

Arroz especial com amêndoa, uva passa, ervas e vinho branco.

Encomendas
Rua Borges Figueiredo, 61
Mooca
Fone: 2081-7100
www.dicunto.com.br

Carasi
Além de diversas massas, molhos, carnes e saladas, o Pastifício Carasi oferece variedade de salgados, bolos e doces. Destaque: o famoso “frango atropelado”. Conta também com restaurante no almoço e no jantar. Veja aqui uma sugestão para a Ceia de Natal e Ano Novo para 8 pessoas.

Pernil/Chester/Tender & Cia
200g Sardela
200g Patê Presunto
2 Pães Italianos (filão)
800g Salada Italiana (rúcula, parma, búfala e figo fresco)
1 Cuscuz de Sardinha
1kg Arroz Natalino (arroz parboilizado, nozes e uva passa)
1,5kg Nhoque Recheado com Muçarela ao Molho Manjericão
1 Chester Inteiro à Califórnia
1kg Pernil Assado à Brasileira
1kg Tender Fatiado à Califórnia
1 Merengue
1 Torta Holandesa

Encomendas
Rua dos Trilhos, 1539 – Mooca
(11) 2605-7575 – 2006-7644
Whatsapp: (11) 9.9107-5901
www.pastificiocarasi.com.br

Cepam
Além de seu enorme cardápio de encomenda para festas, a Panificadora Cepam incluiu este ano dezenas de itens para quem precisa ou deseja restringir consumo de açúcar e também diversas opções veganas. Com isso, atende outros tipos de consumidores. Veja aqui, uma sugestão de ceia até 18 pessoas:

Ceia nobre
1kg de Salpicão Premium
1kg de Salada de Bacalhau
1 Torta de Peito de Peru e Palmito
1kg de Arroz de Natal
1 Peru (+ou- 5kg) com farofa de banana
1kg de Pernil desossado (fatiado)
1kg de Tender com chutney de manga
1,5kg de Rondelli 4 queijos
1 unidade de Charlote (flan de leite, gelatina de morango com morango por cima)
1kg mousse de Chocolate ao licor
de amarula
1kg da Torta Holandesa com
biscoito calipso

Encomendas
Rua Ibitirama, 1409
(11) 2341-6644
04 estacionamentos com manobristas
www.cepam.com.br

Deixe um comentário

© 2020 Desenvolvido por Ópera Marketing